Начало отопительного сезона в Москве и Подмосковье

Мэр столицы заявил о том, что приближение бабьего лета может не только затянуться, но быть отложено вовсе, поэтому необходимо заранее начать отопительный сезон.

Все быстро меняется. С 14 сентября ожидается резкое похолодание, поэтому с 13 сентября мы начнём запускать тепло в жилом секторе и во всех объектах теплогенерации, внутренних домовых системах, магистральных сетях, системах водо- и газоснабжения. Я надеюсь, что в течение пяти дней все объекты будут под теплом. /Сергей Собянин/

Как отмечают в мэрии, теплоснабжение полностью готово к запуску и тепло успеют пустить в установленные сроки. Сведения о начале отопительного сезона можно получить на портале, либо по номеру телефона горячей линии: +7 (800) 100-23-29.

По данным Мосэнерго, для отопления большой инфраструктуры города — 74 тысячи объектов, в том числе 34 тысячи жилых домов, 30 тысяч объектов экономики, 8,8 тысяч социальных объектов, на ТЭЦ сформированы большие запасы топлива — более 360 тонн угля, около 380 тонн мазута, почти 25 тонн дизельного топлива.

Не отстаёт и Подмосковье — Воробьев уже попросил подключить часть важных социальных объектов к теплу. Сроки подключения остальной инфраструктуры такие же как и в столице — 5 дней.