10 тысяч мигрантов привезут в Россию специальными поездами

За прошедшие месяцы в Минстрой стало поступать множество обращений о нехватке дешевой рабочей силы. Представители крупного бизнеса даже готовы взять на себя полной цикл расходов на доставку рабочих в Россию.

Чиновники собираются удовлетворить просьбы компаний и уже готовят пилотный проект по доставке рабочих специальными поездами. Поезда будут следовать из Узбекистана транзитом через Казахстан.

По оценке экспертов Минстроя, на данный момент в России не хватает около 3 млн гастарбайтеров(!). При этом разговоров о том, чтобы набрать работников из сферы строительства, являющихся коренными жителями России, в министерстве не идёт.

Стасишин — заместитель министерства — заявил, что если формат доставки мигрантов чартерными поездами окажется эффективным, то данному эксперименту дадут добро и эту «доставку» поставят на поток.

Видимо в скором времени востребованной процессией станет не специалист с высшим образованием, а «специальный» гастарбайтер. Приветствуем чужой менталитет и возведение языкового барьера.