Настоящий коучинг — мифы и реальность.

Три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это путь самый лёгкий и путь опыта — это путь самый горький.

Конфуций.

Насколько часто у вас выскакивает реклама в социальных сетях и новостных лентах сайтов о том, что вы можете добиться невероятных результатов, достичь своих наивысших целей стоит только пройти курс или консультацию рекомендованного специалиста? Как часто в Инстаграмме различные безымянные «гуру» рассказывают различные «лайфхаки» и уловки? Сколько раз в день ВК и ФБ предлагает подписаться на очередного «сверхумного» человека?

Думаю, что уже большинство жителей нашей страны поняли, что быстро изменить ничего не получится, и без труда – просто невероятно. Но тем не менее количество желающих найти «волшебную таблетку», получить желаемое без усилий и в краткие сроки не иссякает.

Бизнес-тренеры, нумерологи, коучи, дизайнеры человека, да и прочие владельцы удивительных формулировок, на каждом шагу обещают вам продвижение к вершинам быстро и просто. 

Буду честен, слово «коуч» для меня, как носителя русского языка – совершенно неизвестно. А уж вера в чудодейственность без собственных трудозатрат – для меня миф, но который почему-то для других до сих пор остаётся устойчивым. 

В современном мире высоких технологий высоко цениться «effectiveness»- т.е. результативность -способность достигать поставленной цели, умение принимать правильные решения и претворять их в жизнь, желательно, в короткий промежуток времени. По-настоящему эффективный человек – и дело сейчас далеко не в финансовой успешности – это тот, кто прошел через тернии проб и ошибок, постоянно запинаясь на чем-то неизвестном, изучая все с нуля, и поднимаясь все выше. Путь успеха кроется в умении преодолевать стену из препятствий и внутреннее сопротивление.

Топ-менеджеры компаний, представители международных холдингов, медийные личности с миллионной аудиторией…список можно продолжать достаточно долго. Однако, как утверждает статистика списка Forbes, средний возраст такого профи – 40+ лет. Кто-то возразит, что есть такие «светилы», которые значительно моложе, но уже наступают на пятки этим успешным представителям списка, а некоторые даже их опережают, создавая что-то по истине новое и невероятное.

Миф это или реальность?

И да, и нет. Просто представители «успеха» условно разделились на  тех, кто всего достиг долгим и крайне сложным путем, пробуя на себе все взлеты и падения; кто-то подражал некому образу, который видел перед собой; но лучшие из эффективных людей имели за своей спиной множество тех, кто помогал им расти в правильном направлении.

И если с первыми двумя все ясно, то откуда третьему взять такого наставника? Сейчас с этим просто.  Можно нанять себе, например, коуча.О реалиях коучинга и частых заблуждениях, связанных с этим понятием, мы поговорили с Еленой Полуниной — системным управленческим коучем уровня PCC ICF (согласно сертификации Международной Федерации коучинга), топ менеджером международных компаний. 

— Елена, расскажите пожалуйста, что означает коучинг в настоящее время?

Прежде всего необходимо сказать о том, что слово «коуч» не переводится на русский язык, точнее, дословный перевод слова с английского это «тренер», но это не относится к профессии коуча. Коуч не является тренером в прямом смысле этого слова. Истоки коучинга лежат в спортивном тренерстве, а также в позитивной, когнитивной и организационной психологии, в представлениях об осознанной жизни и возможностях постоянного и целенаправленного развития личности. Пожалуй, единственная аналогия, которую можно провести с тренерством это то, что коуч, в некотором роде, способствует обучению взрослого человека. 

Любые изменения в деловой жизни человека связаны с личными изменениями. Коучинг — это инструмент личностного и профессионального развития, процесс построенный на партнёрстве, создающий с помощью беседы и вопросов наилучшие условия для процесса изменений, для быстрого движения к желаемым целям с максимальной эффективностью, и что немаловажно, с удовольствием. 

Задача коуча – не научить чему-либо, а стимулировать такое обучение, чтобы в процессе своей деятельности человек смог сам находить и получать необходимые ему знания и ответы. Коуч должен создать условия для качественных изменений, повысить качество способностей или открыть их для человека заново. Здесь хочется вспомнить такое высказывание: «Истинный коуч не тот, у кого есть ответы на все вопросы и проблемы, а тот, кто помогает другому достичь желаемого». 

Еще хочу обратить внимание на то, что коучинг бывает разный. По области применения различают множество видов коучинга: управленческий бизнес коучинг (executive), коучинг команд, карьерный коучинг, коучинг личной эффективности, лайф-коучинг и т.д. Надо понимать, что, например, executive business коучинг направлен только на повышение эффективности сотрудника в рамках его профессиональной роли и бизнес контекста, а не на всю его жизнь. В лайф-коучинге клиент может решать множество задач, таких, например, как повышение качества жизни, развитие в профессиональной деятельности, создание жизненного баланса или улучшение отношений в семье. 

— А как же тогда отличить потенциальному клиенту настоящего коуча от «подделки»?

— Настоящий коуч не будет обещать вам мгновенные результаты, потому что отлично знает, что такого не бывает. Он будет помогать выстраивать ваш личный подход и это — не быстрый процесс на 6-8 месяцев, если мы говорим о серьезной работе. Вместе с вами он будет делать невидимое зримым, изучая ваши стратегии, паттерны поведения, истинные ценности и мотивы, которые и создают вам как ваш успех так и трудности.  Как сказал великий Абрахам Маслоу «Чтобы изменить человека, необходимо изменить его осознание самого себя»

Парадигма профессионального системного коучинга заключается еще и в том, что сами изменения (которые как правило обозначаются как цель на коучинг), не являются целью как таковой, а есть следствие, эффект от исследования в процессе коучинга, который занимает 80 % времени, а 20 % изменений происходят уже без участия коуча, и именно действия клиента завершают цикл коучинга. Об этом профессиональный коуч тоже вас предупредит. 

— То есть, правильно ли мы понимаем, что с настоящим коучем возможность развития — значение не эфемерное? 

По факту эту уже история большим количеством подтвержденных кейсов на практике. За рубежом, например, это развитая и очень востребованная индустрия, а в бизнесе это распространённая и востребованная услуга. 

— Всем ли тогда помогает коучинг?  

Каждый человек уникален по-своему и цели у всех разные. Первостепенный ингредиент эффективности в коучинге – это доверие, которое необходимо создавать. С него все начинается.  Основная задача коуча — раскрыть сильные стороны клиента, его уникальность, исследовать и показать ему его, так называемое, мастерство, т.е. когда он максимально эффективен в том, что делает – состояние «потока»- наивысшей эффективности. Коуч помогает понять, в чем состоит суть этого «потока», что человек знает и не знает про себя, чтобы управлять своим состоянием и способностью взять свое мастерство в те моменты, где он испытывает трудности. 

Но есть одно абсолютное противопоказание для коучинга, а именно отсутствие способности человека к рефлексии. Рефлексия представляет собой размышление индивида о самом себе, самонаблюдение, анализ результатов собственной активности и их переосмысление, изучение своих эмоций и мыслей, обращение сознания внутрь себя и размышление о личном внутреннем состоянии. Без рефлексии невозможно осознание и научение новому, не будет достигнуто никаких результатов. 

— Вы сейчас сказали об обучении, но при чем тут тогда коучинг?

— Коучинг тем и отличается от обычного обучения, что коуч помогает вам решать ваши задачи не своими советами, а вопросами, и здесь крайне важно отметить , что личный опыт самого коуча никак не влияет ( и не должен) на ваши результаты. Он может совершенно быть незнаком с тем, чем вы занимаетесь! Но это и не нужно, поскольку задача коуча лежит в другой области, а именно, направлять и фокусировать внимание клиента на его текущем поведении , на то, что он о себе не знает, создавая видимость вокруг того, что есть сейчас , устанавливая новые связи и, в конечном счете, реорганизуя нынешнее состояние дел.  Научение и рост (развитие) происходит тогда, когда люди способны принять истину о себе, увидеть себя такими, какие они есть, со всеми своими достоинствами и недостатками, а затем преодолевать возможные ограничения. 

— Вы непосредственно бизнес-коуч? В чем особенность вашей работы?

 Прежде всего я управленец, который активно использует коучинговый стиль в управлении людьми, и потом  – да, системный управленческий коуч, или executive коуч. Executive означает, что я работаю только с такими же управленцами как я сама, и предпринимателями в рамках их бизнес задач и их ролевой идентичности, т.е. роли руководителей и лидеров, и строго в рамках их бизнес контекста, т.е. в рамках их деятельности внутри компаний. Эти рамки бизнес коучинга всегда строго соблюдаются, потому что, как правило, заказчиком коучинга для любого топа выступает именно сама компания. 

По мере продвижения руководителей по карьере лестнице или управленческим уровням, обратная связь, которая их развивает, становится все важнее, ее необходимо получать все чаще, но все ненадежнее она становится, доверится становится все сложнее. Поэтому многие управленцы задерживаются на одном уровне в межличностных и лидерских умениях. Но всем нужен рост и развитие, именно поэтому приглашают внешнего человека – профессионального коуча для помощи в этом.  

— Получается, что нет никакой единой формулы успеха для каждого человека?

Не существует ничего общего для всех. Каждый человек уникален по — своему. Важен индивидуальный подход. 

— Сколько времени вам понадобилось, чтобы стать профессиональным коучем? 

Это долгий путь. Начался он еще в 2017м году, когда навыки коучингого стиля управления понадобились мне самой, чтобы более эффективно управлять командой. Именно с того момента пришло осознание того, насколько эффективным может быть коучинг и как он помогает. А дальше это так плотно входит в твою жизнь, что становиться неотъемлемой ее частью, стилем жизни, ведь это определённый тип мышления и системный подход ко всему.  

После разговора с Еленой становится понятно, где проходит четкая грань между мифами и реалиями коучинга. Забудьте о красивых общениях и мгновенном взлете. Мир успеха — это постоянные практики и действия, это означает непрерывное развитие. 

Если вы вдруг вы продолжаете верить в «результат без затрат», то к вашим услугам множество других «специалистов», готовых просто поделиться своими «секретами». Но если вы действительно хотите серьезных изменений в жизни и профессии-  привлекайте профессиональных коучей. Не бывает талантливых или бездарных людей, есть те, кто не хочет выходить из зоны своего мнимого комфорта.