«Дети Огня» в Турции

Не первую неделю в Турции продолжают гореть леса. Ранее данную ситуацию связывали с климатическими параметрами — на курорте стабильно держится выше 40 градусов тепла. Огонь быстро распространялся по территории Анталии, сейчас уже есть пять очагов. Облака дыма накрывают соседние провинции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее высказывал предположения о том, что данные пожары — это умышленные поджоги, однако прямых доказательств найдено не было.

Ответственность за пожары в лесных массивах вязала на себя террористическая организация «Дети Огня», связанная с Рабочей партией Курдистана, которую Анкара признала экстремистской организацией.

Цель террористов — смена существующего режима в стране, «поскольку турецкий режим не понимает никакого другого языка, поэтому пора его поставить на колени огнем».

Не обошло стороной и туристический сектор — вчера 1 августа загорелся отель «Титаник», однако туристы из России все также продолжают «наслаждаться» благами курортного отдыха — пожары не мешают им загорать и находиться на морских пляжах.

Более 100 очагов удалось потушить. В результате пожаров погибли восемь человек, более 800 пострадали. Глава республики пообещал найти всех, кто сжигает леса.