Новый тренер сборной России по футболу

Не так давно Черчесова «попросили» покинуть пост главного тренера сборной по футболу, а чуть позже на сайтах по рекрутингу персонала, появились вакансии, крайне сильно напоминающие обязанности главного тренера — видимо таким образом футбольные фанаты решили пошутить.

Но как говорится — «Свято место пусто не бывает», и уже на пост главного тренера сборной назначен Валерий Карпин — заслуженный мастер спорта, футболист советского и постсоветского пространства. На счету Валерия 72 матча за сборную России с 1992 по 2003 год, 17 забитых мячей.

Уже не первый год Карпин занимается тренерской деятельностью — его подопечные ФК Ростов из Ростова-на-Дону, должность — главный тренер. За свою карьеру играл за такие команды, как «Спартак», «Реал Сосьедад», «Валенсия», «Сельта». Помимо российского гражданства, имеет эстонское и испанское(эстонское гражданство получил, чтобы в странах ЕС не считаться легионером).

Регалий у нового тренера сборной по футболу хватает, но как сложится его карьера в новом амплуа — покажет время. А мы можем лишь пожелать ему удачи.