«Сажать за антипропаганду вакцин!»

Поделённый на два лагеря ковидный мир колышется, как бурное море — то вскипает, накатывая как цунами, и появляются QR-коды и прочие запреты, то обваливается на несколько мирных дней в небытие. Проще говоря, с пандемией ковида, шагает в ногу ещё одна пандемия — головная. Домыслы, выдумки, решения из ниоткуда, и множество других идей в формате ТВ-3(настоящий мистический если что).

Новая волна, решившая мощно оросить всех негодующих, пошла из уст первого зама председателя общественной палаты Ленобласти. Владимир Петров — «профессионал» в сфере инфекционики и медицины до мозга костей, считает, что необходимо ввести уголовную ответственность за призывы к отказам от вакцины!

Ужас! Свобода слова снова терпит фиаско на Российской земле. И снова свободномыслящие умы собирается прикрыть властная ладонь.

Отдельная часть общества отказывается прививаться, пропагандируя домыслы о вреде вакцин. Вдвойне обескураживают новости о медицинских работниках, которые воспроизводят подобные мифы, отговаривая людей от прививки./Владимир Петров/

Данный персонаж считает, что врачи собственноязычно уговаривают(!) пациентов отказываться от введения вакцин. Вы только представьте такого врача — да к нему сразу встанет очередь из своих же сослуживцев, которые пожелают наградить его сочным тумаком. Но видимо с логикой(или фантазией) у представителя общественной палаты сложно, поэтому он взял курс на поголовную изоляцию таких «антиглобалистов» от общества.

Нужно штрафовать и сажать в тюрьму, либо приговаривать к условному сроку врачей, распространяющих недостоверную И вредительскую информацию о вакцинировании, и призывающих отказаться от вакцинации по немедицинским показаниям. /Владимир Петров/

Отрицать важность адекватного(!) отношения к вакцинам нельзя. Но чего представители власти ожидают услышать в ответ на свои обещания, если, как в той сказке про тонущего мальчика, доверия им нет?

Именно по причине недоверия к странным призывам властьимущих, народ и относится недоверчиво к вакцинам. Госдума их лично не разрабатывала, представители общественных палат различных областей вообще к этому отношения не имеют, а медики, которые ежедневно работают с этими препаратами, и, на минуточку, имеют профильное медицинское образование — негативные элементы и их нужно сажать и штрафовать?!

Быть может необходимо сначала заручиться доверием народа? Оправдать свои действия? Быть честными и откровенными?

В противном случае крайне выразительно смотрятся гонения на конституционные права граждан, которые, по невелению отдельных представителей, высказывают свои мысли относительно вакцинации.

Внутренняя борьба общества всегда была и всегда будет — этому подтверждение множество исторической литературы и событий прошлого. Всегда есть противники, согласные и воздержавшиеся. Это и называется природой человека.

Но если взглянуть со стороны на вопрос доверия, то заметьте один факт — о пользе вакцинации нам рассказывают те же люди, которые нам рассказывали про пенсионную реформу…дальше сами делайте выводы.

Автор: Владимир Ерастов