Франция: ограничения для антипрививочников

Президент Франции заявил о новом подходе к пандемии — ограничения будут действовать только для тех, кто не вакцинирован. К такому решению его подтолкнуло новое развитие вспышек ковида на территории Франции.

Пропуска уже успели назвать «санитарными» — с 21 июля он станет обязательным для входа в места отдыха и культуры с количеством посетителей более 50 человек. Бары, рестораны и общественный транспорт, а также больницы и дома престарелых, получат аналогичные запреты с 1 августа — без сертификата или свежего теста ПЦР попасть туда будет нельзя.

Также с октября французы перестанут получать возможность бесплатно сдать ПЦР-тест — таким образом президент решил повысить уровень вакцинации, а не умножение тестов.

Однако французы не стоят на месте — жители культурного государства вышли на протесты и массово заявляют о своем несогласии с новыми правилами. Как уже успели рассудить сложившуюся ситуацию «онлайн-эксперты»: «У них адекватных больше, поэтому вместо терпимости и страха потерять последний кусок хлеба за несанкционированный митинг, французы четко выражают свою позицию».