Новая пенсионная реформа от ЦБ

На обсуждениях в высоких кругах уже давно возникала тема перевода пенсионных накоплений в новое русло. К данным переговорам привлекались различные организации, но в итоге к консенсусу пришли негосударственные пенсионные фонды(НПФ) и Центробанк.

В интервью из открытых источников топ-менеджеры НПФ пояснили, что ЦБ имеет проект перевода обязательного пенсионного страхования в систему негосударственного пенсионного обеспечения(НПО). Данную «реформу» частники из пенсионных фондов предлагали председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной в прошлом году.

В апреле мы направили регулятору документ, представляющий структуру предполагаемого обновления. /глава пенсионного дивизиона ГК «Регион» Галина Морозова/

Также участники НПФ отмечают, что новая пенсионная система учтёт существующую пенсионную схему, индивидуальные пенсионные планы с разными сроками выплат, и корпоративные пенсионные программы.

По заявления участников НПФ новая схема НПО должна стать наименее рискованной. Поскольку они считают, что существующая схема НПО имеет возможность получить убыток, а в обновлённом варианте взносы участника не будут страдать.