Рекорд заболеваемости

Данный текст — это не новость о происходящем и не цифры из оперативного штаба по короне. Данный текст — мнение, а также, отчаянное недопонимание значения, которые имеют определенные слова.

Собянин на своем сайте уже ни единожды за этот месяц написал, что Москва бьет рекорды — рекорд заболеваемости, рекорд смертности, рекорд рекорда. Откровенно говоря, а это мысли автора — общий формат пандемии превращается из попыток вырваться из под гнета этого вируса, в попытку получить великолепные статистические данные. Каждый день — новые заголовки от «Новостей Москвы» и «Оперчата», новая статистика от Собянина. Вместо новостей про расширение коечного фонда, либо о том, что вакцина спасает жизни тех, у кого поражение достигло критических значений, у нас Пандемическая Олимпиада.

Якутия — Ханты-Мансийск 1:1. Уже половина второго тайма, вирус прорывает линию обороны, опасный момент, передача, мемчики про сбор клубники по QR-коду, и локдаун!!! Зрители ликуют! Такой напряженной борьбы они не встречали уже давно. На очереди новая атака, а пока идет неравная борьба, у нас рекламная пауза.

Нет никаких пояснительных новостей, только статистика. Утром — смертность, вечером — привитость. И все в столбцах с процентами. Новые рекорды, новые горизонты. Новый маркетинговый ход — если не работает поощрительный формат, то почему бы не ввести рекордные планки отрицательными словами?

А после таких слов еще и создается ощущение, будто эта Олимпиада происходит на мировой арене — и вновь Россия пытается занять не последнее место.

Большая часть населения страны и так считает, что все в глубокой «Ж», так что мало кого заботит, что сейчас проходит Олимпиада по Пандемии по словам мэра. Может в данной ситуации поможет правда? Или хотя бы завоевание доверия людей? Никто не поверит в громкие слова, но их произнести можно просто. А вот заслужить доверие народа — это настоящая и сложная работа…