В столицу пришел дождь

Рекордные температурные отметки этой недели постепенно пошли на убыль — циклон дождей обрушился на город. С 32 градусов тепла буквально за полчаса температура понизилась до 22-23 градусов. Вместе с дождем пришел порывистый ветер — мимо окон очевидцев уже пролетали отломанные ветки и сорванные облицовки балконов многоэтажных домов.

Помимо ожидаемой прохлады с дождем пришли и проблемы для дорожный, коммунальных и транспортных служб. Как сообщают автомобилисты, парализовано движение на многих участках основных шоссе — Ленинградское, Волгоградское, Варшавское. Постепенно начинает подтапливать подземные переходы, а со станции Ясенево начинают эвакуацию людей — станцию практически затопило.

В нескольких районах Москвы повреждены электросети — ветром и ветвями деревьев порвало линии электропередач, очевидцы так же сообщают о том, что вблизи станций МЦК искрятся электрощитки.

Парализован общественный транспорт на отдельных улицах города, по этой причине сильно возросла стоимость такси — повысился спрос.

По сообщениям центра геометеорологии «Фобос», дождливая погода продлится до окончания рабочей недели.