Russian Superbike Championship 2020

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020! Это зрелище нельзя пропустить никому, кто любит шоссейно-кольцевые мотогонки и фанатеет от предельных скоростей. RSBK открывает гоночный сезон и приглашает всех присоединиться к этому празднику! 

Составит ли кто-то конкуренцию Владимиру Леонову (SPB Racing Team)? Каких результатов ждать от Макара Юрченко (SPB Racing Team)? Увидим ли мы зрелищную дуэль между Дмитрием Сединым (VL65 Racing Team) и Сергеем Крапухиным (RWT-Motorsport), чье противостояние в прошлом сезоне закончилось ничьей по сумме баллов? Вернет ли пьедестал Алексей Иванов (ЦСКА DMC Racing) или лидерство останется за Александром Васильевым (VL65 Racing Team)? Какая интрига ждет нас в других классах? Гонка покажет!

Из-за ограничений, связанных с мерами противодействия коронавирусной инфекции, трибуны автодрома будут закрыты — мероприятие пройдет без зрителей. Но все желающие все равно смогут наблюдать за противоборством на гоночном треке!  Специально для вас будет вестись трансляция на нашем официальном ютуб-канале — смотрите чемпионат RSBK в комфортной обстановке не выходя из дома! 

Организатор главной мотогоночной серии страны рассказал о календаре RSBK 2020 и планах на самый сложный соревновательный сезон. 

«RSBK — всероссийская гоночная серия, которая проходит на всех крупных автодромах страны. Из-за тяжелой эпидемиологической обстановки границы между регионами и меры, предпринимаемые в отдельных областях, стали непреодолимой преградой для проведения чемпионата. 

В настоящее время, когда ограничения ослабевают, мы прикладываем серьезные усилия для того, чтобы в июле состоялся первый в сезоне этап RSBK. Для этого мы активно консультируемся с властями Нижегородской области и беспрестанно следим за новостями и обстановкой в регионе. 

Гоночные команды, пилоты и поклонники шоссейно-кольцевых мотогонок регулярно интересуются судьбой гоночного календаря и ранее перенесенных этапов. Мы рады предоставить такую информацию.

Перенесенные этапы войдут в новый календарь в формате “doubleheader” — две зачетные гонки в один уикенд. Таким образом, при благоприятном стечении обстоятельств и снятии запрета на соревновательные мероприятия, в субботу 4 июля на “Нижегородском кольце” состоится этап, который должен был пройти на этом же автодроме 17 мая, а в воскресенье 5 июля гонки пройдут в соответствии с календарем.  В таком же формате планируется гоночный уикенд на трассе “Крепость Грозная”: в субботу 19 сентября должен пройти этап за 19 апреля, а в воскресенье — финал сезона. 

Иная ситуация складывается с этапом, который должен был состоятся 21 июня на автодроме Moscow Raceway. По традиции этапы на этой трассе проходили в атмосфере праздника и грандиозного мотофестиваля. В нынешних условиях, пока существуют ограничения на массовые мероприятия, вопрос проведения этого этапа остается открытым. Если ограничения не будут сняты и проведение фестиваля RSBK окажется невозможным, то данное гоночное мероприятие будет нерентабельным. Мы, как организаторы главного чемпионата страны по ШКМГ, не можем пойти на такие риски — особенно учитывая общую экономическую обстановку. 

Проведение этапов в августе (Игора Драйв) и начале сентября (ADM Raceway) планируется без изменений. Мы видим, что Московская область одна из первых снимает ограничения связанные с коронавирусом — и если в течение двух месяцев будет снято ограничение на проведение массовых мероприятий, то 6 сентября гонки на ADM Raceway в Мячково увидит максимальное количество зрителей! 

Как видите, даже сейчас мы все еще находимся под влиянием региональных ограничений и зависим от общей эпидемиологической обстановки. В настоящее время календарь сезона выглядит так: 

4 июля — NRing (Нижегородская область)
5 июля — NRing (Нижегородская область)
9 августа — Игора Драйв (Ленинградская область)
6 сентября — ADM Raceway (Московская область)
19 сентября — Крепость Грозная (Чеченская республика)
20 сентября — Крепость Грозная (Чеченская республика)

Надеемся, что наметившаяся положительная динамика укрепится и позволит провести сезон RSBK в привычной атмосфере большого спортивного праздника!»