Реинкарнация iPhone SE — модернизированный iPhone 8 или что-то новое?

Ожидания второго выпуска модели, захватившей рынок любителей «классического» корпуса, наконец-то закончены. Сегодня 15 апреля компания Apple анонсировала выпуск смартфона SE 2020.

Визуально связи с предыдущей моделью просто нет — перед вами просто iPhone 8. У дизайнеров из Купертино кончилась фантазия? Или они решили, что бюджетная версия не должна быть революционной?

Все изменения, которые получил новый смартфон, кроются внутри. Это процессор A13 bionic — в однокристальный системе совместно трудятся четыре Thunder ядра на частотах 1.28Ггц и два Lightning ядра по 2.65 каждый. Обработка графики досталась четырехядерному GPU Apple, про размер оперативной памяти пока неизвестно. Но кого интересует железная часть яблочных телефонов? Это же не Андроид.

Похвастаться наличием всезрячего ока из множества камер этот смартфон не может. Многокамера сзади на 12мп и фронталка в 7мп, диафрагмы 1,8 и 2,2 соответственно. Правда основная даст вам возможность сьемки в 4к с 60 кадрами в секунду.

Экран не самый выдающийся — Retina HD 450×1334 и соотношением сторон 16:9.

Новые габариты под стать весу в 148 грамм — 138,4 х 67,3 х 7,3 мм. Корпус выполнен из сочетания стекла и металла, имеет класс защиты IP67.

Объём встроенной памяти начнётся от 64 гигабайт. Всего будет доступно три версии — 64, 128, 256 Гб. Выпускаться будет также в трёх цветах — чёрный, белый и красный.

Из нового — смартфон будет работать с новыми стандартами сетей Wi-fi и LTE, 3D Touch заменили на Haptic Touch. Устройство обзавелось стерео динамиками, но как и все устройства, избавилось от разъёма для наушников.

Предзаказ будет доступен с 17 апреля. Цена на самый дешевый вариант бюджетного смартфона начнётся с отметки в 39 990, средний объём памяти будет стоить от 44 990, а версия с максимальным запасом — от 53 990 рублей.

Печально, что самая низкая цена бюджетного смартфона из Купертино, сопоставима с заряженными аппаратами китайских производителей.

#ммпресс #новости #техника #хайтек #apple #iPhone #iPhonese2