Может ли остановиться стройка «века» из-за ОПЕКа?

Неделя подкинула российским гражданам много неприятных новостей, которые перечеркивают даже тему с коронавирусом. За считанные часы население страны просто стало беднее. Ежемоментно.

Все дело в том, что Россия отказалась от сделки с ОПЕК, что жестко обрушило курс рубля на мировом рынке. Напомним, что ОПЕК, это — международная межправительственная организация, созданная нефтедобывающими странами в целях контроля квот добычи на нефть.

Одним из инициаторов блокировки этой сделки, стал нефтяной магнат России — Игорь Сечин. Для тех, кто не помнит, Роснефть — это его детище.

Для россиян все понятно — отложенные накопления частично обесценились, крупные сети продаж на этом отлично заработают, ведь товары же почему то все покупают за валюту, а продают за рубли. Но вопрос в другом — что-то изменится для таких миллиардеров, как Сечин?

Благодаря интернет изданию BAZA, мы можем визуально судить, как у Игоря Ивановича идут дела. Стройка века — так некоторое строители обозвали здание, которое он возводит на своей земле. И хоть здание именуется «жопой», из-за невероятной схожести с буквой «Ж», но дела у Сечина идут явно из лучшего места.

видео: BAZA

Прогнозируемая цена строительства и участка — около 20-22 миллиардов рублей. В прошлом году можно было видеть этап строительства на зародышевой стадии. Сейчас же — все на видео.

Коронавирус? Падение рубля? Цены на нефть?

Только для народа. Для остальных — чихнул/высморкался, упал/отжался, а пока падал, главное — не вляпался.

К слову, вишенкой на торте, является информация из источников, близких к компании (по сообщениям Bloomberg), что Роснефть собирается нарастить добычу нефти с 1 апреля – на 300 000 баррелей в сутки в течение двух недель.

#ммпресс #новости #экономика #олигархи #сечин #роснефть #падениерубля