Чем занять себя выходные зима/весна?

Сегодня уже четверг, а значит пора задуматься над культурной программой на эти граничные выходные. Суббота приходится на завершение февраля, а воскресенье открывает нам двери в весенний март.

Что посмотреть?
Кинорежиссеры постоянно предлагают нам свои новаторские картины, а наш Минкульт фильтрует по бюджету то, что отыграет свои деньги. И на эти выходные список такой:

  • «Джентльмены» — новый фильм Гая Ричи, который отсылает нас назад к криминальным драмам. Не будем разводить спойлеры, но побывать в гостях у Мэттью МакКонахи — настоящее удовольствие
  • «Соник в кино» — с завершением эры телевизионных приставок «Sega», мы совсем позабыли об одном из самых быстрых игровых персонажей — легендарном синем ёжике Соник. В дебютной картине Джеффа Фаулера мы окунемся в жизнь это прекрасного героя, выходящую за рамки сбора колец и бега по двухмерной карте
  • «Зов предков» — если вы помните приключения Индиана Джонса, то вы непременный фанат харизматичного Харрисона Форда. Главный герой унесет вас в невероятную атмосферу одноименной повести Джека Лондона, а количество запоминающихся кадров не оставит никого равнодушным
  • «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» — киновселенная DC переживает новый подъём — Кэти Янь хочет вернуть Detective Comics былое величие. А поможет ей в этом самый яркий персонаж киновселенной — Харли Квинн.
  • «1917» — фильм-экперимент, определенно подойдет для любителей разбирать картину по кадрам. А все из-за того, что он заявлен, как драма снятая ОДНИМ планом. Режиссер Сэм Роджер и оператор Роджер Дикинс заставили побегать съемочную команду в прямом смысле слова. А как — узнаете у Ричарда Мэддена, Эндрю Скотта, Бенедикта Кимбербетча, и других.

Куда сходить?
И если уж с выбором кино все достаточно понятно, то количество уникальных выставок и концертов всегда зашкаливает, но вот некоторые из них, которые обязаны быть интересными:

  • Концерт группы «Трипинадва» — игрушечный уют, песни про друга-динозавра, и дивный женский дуэт окутывает слушателей дримпопом. Раньше коллектив работал в камерном формате, но теперь они записали новые треки, выпустили долгожданный альбом «Всегда», и подписали контракт с «Universal Music»
  • «Сальвадор Дали. Магическое искусство» — Московский манеж распахнул свои двери, пропуская через себя творчество знаменитого и одиозного испанца. Это первая масштабная выставка Дали в России. Импрессионизм, кубизм, сюрр, рисунки, акварель и гравюры — более 180 произведений на одной экпозиции.
  • Спектакль «Вернувшиеся» — старый особняк в центре Москвы, артисты, обученные в полной секретности техники иммерсивного театра — и в итоге — прекрасная семейная драма про героиню, которую преследуют образы прошлого

В чем поучаствовать?
На выходных много событий, но не так много крупных. Как вы знаете — сейчас неделя Широкой Масленицы.

  • «Марш Немцова» — политик и бизнесмен Борис Немцов и его политическое прошлое — именно это заставляет выходить на людей на марш уже 5й год подряд. Шествие пройдет от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. На этот раз в повестку марша добавят требования проведения референдума по поправкам в Конституцию, а так же пересмотре приговоров по «пензенскому» и «московскому» делу. Старт мероприятия назначен на 13.00.
  • Праздничные гуляния Широкой Масленицы — по всей Москве пройдет фестиваль, посвященный Масленице. Он входит в программу «Московские сезоны». Жителей города ждут кулинарные, творческие и ремесленные мастер-классы, народные забавы, бесплатные экскурсии. Всего вас ждет 29 площадок, более 2600 мастер-классов, 150 кулинарных демонстраций, и многое другое. Ознакомиться с площадками можно на сайте https://moscowseasons.com/festival/maslenitsa-2020/

#ммпресс #новости #общество #праздники #масленица #москва #гуляния #фильмы #спектали #концерты