Официальный календарь RSBK 2020

Российский Супербайк (RSBK) — международное соревнование по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Крупнейшее событие мира российского мотоспорта. Каждый гоночный этап — возможность проявить себя, почувствовать вкус настоящей борьбы и скорости.

14 февраля организаторы опубликовали официальный календарь RSBK на новый сезон 2020. 

Он состоит из семи этапов, которые пройдут на пяти различных автодромах: география чемпионата включает в себя Московскую, Нижегородскую и Ленинградскую области, а также Чеченскую республику.

1 этап — 19 апреля

«Крепость Грозная», Чеченская республика

2 этап — 17 мая 

«Нижегородское Кольцо», Нижегородская область

3 этап — 21 июня

«Moscow Raceway», Московская область

4 этап — 5 июля

«Нижегородское Кольцо», Нижегородская область

5 этап — 9 августа

«Игора Драйв», Ленинградская область 

6 этап — 6 сентября

«ADM Raceway», Московская область

7 этап — 20 сентября

«Крепость Грозная», Чеченская республика

Местоположение “Крепости Грозной” позволяет открыть сезон ШКМГ раньше обычного — моторы взревут уже 19 апреля. Этот же автодром станет финальной точкой сезона.

Дважды гонщикам предстоит сразиться на уже хорошо известной трассе “Нижегородское кольцо”. Без этого автодрома тяжело представить не только календарь RSBK, но и мотоспортивную жизнь Нижегородской области в целом. Этот трек является домашним для многих пилотов, поэтому этапы здесь не бывают скучными — конкуренция нешуточная! 

«Moscow Raceway» встретит пилотов в самые горячие дни июня. 21 июня над знаменитой подмосковной трассой вновь разольется оглушающий рокот супербайков. 

Следом друг за другом пройдут два самых интригующих этапа.

Пятый этап состоится на новейшем автодроме мирового уровня “Игора Драйв”. Увеличивающееся количество обзоров и отзывов на этот трек только подогревают интерес к трассе — ожидается мощная и интересная конфигурация для ценителей скорости.

Шестой этап должен состояться на реконструированном треке в Мячково — “ADM Raceway”. Этот автодром известен многим любителям шоссейно-кольцевых гонок из Москвы и области — но узнают ли они его после открытия в 2020 году и как оценят его пилоты из других регионов? Вот главный вопрос первой недели сентября. 

Кроме этого, 17 мая, 21 июня и 9 августа состязания на треке дополнит мотоспортивный праздник RSBK FEST — масштабный open air фестиваль, который вызовет восторг и у взрослых, и у детей. 

Новый сезон обещает быть насыщенным: два новых трека добавят сложности и азарта, подливая масла в огонь конкуренции в двух зачетах — личном и командном. Кто станет лидером в этот раз? Гонка покажет!

#ммпресс #мотомосква #новостиспорта #мотоспорт #гонки #RSBK #РоссийскийСупербайк