Американский интернет всему миру

Правительство США не теряет попыток навязать РФ свои правила, направляя крупные суммы на продвижение политических программ. Одной из таких схем может стать и грант в 15,5 млн долларов, выделенный USAID для насаждения «правильной», американской модели Интернета. К участию приглашаются представители стран с «цифровым авторитаризмом», к которым американцы относят РФ и Китай. 

Собственное видение «свободы Интернета» США планируют продвигать через молодежь и оппозиционных лидеров, а помогать им в этом будут правозащитные организации. 

Среди партнеров программы значится Европейская ассоциация по защите цифровых прав, выступающая организатором конференции «Privacy Camp 2020». Примечательно, что в работе конференции принимал участие соратник Л.Волкова по «ОЗИ» С.Бойко. Слушателям он рассказывал, как технологии помогали ему скрываться от полиции во время митингов в Новосибирске.

Очевидно, что первыми в очередь на грант станут именно наши оппозиционеры, для которых во всей этой истории важен только размер гранта.

#ммпресс #новости #вмире #технологии #политика #интернет