Снижение порога прожиточного минимума

Министерство труда — любопытная организация, они собирают статистику с абсолютно разных мест, дифференцируют их на средний расчет, и выдают, как обязательный формат по всей стране. 

Вот и сейчас минтруда внёс предложение — установить новый прожиточный минимум. По подсчетам министерства, он должен составить 10 609 рублей. Как показывает цифра на предыдущие месяцы 2019 года, то сумма будет уменьшена на 3,7%. 

Но с чего бы сумму, которую необходимо в нашей стране постоянно повышать — инфляцию ведь никто не отменял — ее снизили? Оказывается, по сообщениям «Парламентской газеты», дело в том, что подешевела основная группа продуктов в магазинах — картофель, капуста, морковь, ещё некоторые позиции. 

Судя по утверждениям «Парламентской газеты» и минтруда, среднестатистический житель России должен питаться в формате вегетарианства. 

По статистике министерства, прожиточный минимум для работоспособных граждан составляет 11 510 рублей, для детей — 10 383, для пенсионеров — 8 788. 

Но вот что странно, жители России называют совершенно другие желаемые суммы зарплат — для столичных регионов эта сумма около 100 тысяч рублей, для жителей южных городов — 80-90, средней России — 70-80. Но ведь не жители знают лучше свои потребности, а министерство труда. 

#ммпресс #новости #минтруд #зарплата #мрот #прожиточныйминимум #общество