Зачёт. Новые оценки школьным предметам

Глава Минпросвещения Ольга Васильевна рассказала о грядущих изменениях в школьных аттестатах. 

Теперь по таким предметам, как «Физическая культура», «Музыка» и «Изобразительное искусство», учителя смогут ставить «зачтено».

Инициатива вызвана тем, что родители посчитали, что по предметам, связанным с творчеством ученика, нельзя объективно выставить оценку. 

«Каждый ребёнок любит бегать, прыгать, рисовать и петь. Почему, если нашим детям неправильно преподают материал, учителя могут ставить заниженные оценки?» — сказал один из представителей родительского комитета. 

Ирина Волынец — глава национального родительского комитета — поддержала инициативу, так же сказав, что «творческие направления очень трудно оценить. Как оценить, что ребенок спел замечательно, нарисовал хороший рисунок? Детей несправедливо сравнивать в этих творческих процессах, потому что творчество на то и творчество, что это самовыражение», — сказала она телеканалу RT 11 января.

Так же родители надеятся, что отсутствие страха за плохую оценку, будут положительно влиять на посещаемость этих предметов и более высокие показатели усердия. 

#ммпресс #новости #школа #общество #образование