Вдохновитель китайских клонов

Ни для кого не секрет, что китайские производители постоянно копируют товары именитых производителей. Начинали они с базовых устройств, а дошли до ТОПа смартфонов в мире.

Новый товар открывает более лучезарные горизонты для страны восходящего солнца. Компания Samsung на выставке CES 2020 представила новое устройство с вау-эффектом — колобок Ballie.

Этот желтый шарик оснащен множеством датчиков и камер, имеет соединение с сетью по wi-fi, поэтому может управляться удаленно. Так же с ним можно общаться, просить запускать умные устройства в доме, и множество других функций.

Такой товар для китайских производителей — лакомый кусочек, особенно учитывая ценовую политику компании Samsung. Вероятно скоро стоит ждать китайский клон за вменяемые деньги.

Но вот одно но…вся ваша жизнь попадет в объективы китайских камер, которые связаны с китайскими серверами. Так что мир постепенно идёт к тому, то мы можем забыть о слове «приватность» и «личная жизнь», потому что «маленький брат» будет постоянно наблюдать за нами еще и с таких устройств.

#ммпресс #новости #технологии #хайтек #роботы