Ответ Трампа в твиттере про ракеты в Ираке

Корпус стражей Исламской революции (КСИР) заявил, что американские базы обстреляны в отместку за убийство генерала Сулеймани. После того как по приказу президента Трампа был убит иранский генерал Касем Сулеймани, Иран обещал жесткий ответ на действия Вашингтона.

«Иран принял соразмерные меры в целях самообороны в соответствии со статьей 51 Устава ООН, атаковав базу, с которой было начато трусливое нападение на наших граждан и высокопоставленных чиновников, — написал в твите иранский министр. — Мы не стремимся к эскалации или войне, но будем защищаться от любой агрессии». 

Государственное телевидение Ирана передало заявление КСИР с предупреждением союзникам США о том, что они будут атакованы, если их страны будут использованы для нападения на Тегеран. 

«Мы предупреждаем всех союзников США, предоставивших свои базы террористической армии, что любая территория, которая станет отправной точкой агрессивных действий против Ирана, подвергнется нападениям», — говорится в заявлении КСИР. 

Тегеран призвал США вывести свои войска из региона, чтобы предотвратить гибель военных. В Ираке расквартированы 5 тысяч американских солдат. 

КСИР предупредил, что любая агрессия против Тегерана получит «сокрушительный ответ».

В своем «Твиттере» президент США пообещал выступить с заявлением в среду.

«Все хорошо! Ракеты выпущены из Ирана по двум военным базам, расположенным в Ираке, — написал Трамп в твите. — Сейчас идет оценка жертв и повреждений. Все идет нормально! У нас самая мощная и хорошо оснащенная армия в мире! Завтра утром я сделаю заявление». 

Федеральная авиационная администрация США (FAA) выпустила предписание, запрещающее американским гражданским самолетам полеты в воздушном пространстве Ирака, Ирана, районе Персидского залива и Оманского залива.

#ммпресс #новости #политика #вмире #сша #иран #трамп #ракеты