Анастасия Нифонтова, участница Ралли-марафон “Дакар 2019“

В этом году в ралли-марафоне “Дакар 2019” честь нашей страны, в зачете “Original by Motul”, защищает российская мотогонщица, атлет Team Toyota Russia Наталья Нифонтова. В этом зачете гонщики не имеют никакой внешней поддержки механиков и следят за состоянием своих мотоциклов самостоятельно. На бивуаке для спортсменов организовано общее пространство, где команды могут хранить все необходимое для обслуживания техники.

Для гонщиков Дакара Motul предоставляет спальные и рабочие палатки, наборы для личной гигиены участников, тенты для мотоциклов, а самое главное – оборудованное место с точкой доступа WI-FI, где гонщики и члены команды  каждый день могут связываться с родными и близкими.

Нашим представителем в данном зачете в этом году стала гонщица Анастасия Нифонтова, вице-чемпионка “Дакар 2017“. Анастасия стойко выносит все тяготы и лишения “Дакара”, включая, например, ожидание своей очереди подняться на стартовый подиум в рамках торжественной церемонии открытий гонки.

В социальных сетях девушка делится своим настроением, личными достижениями и неудачами: “Мне кажется, что в прошлой жизни я была либо пастухом, либо верблюдом, ну или как минимум арабской женщиной. Иначе никак не объяснить, почему бескрайнее море песка вызывает у меня такие мурашки. Сегодня финальная тренировка прошла отлично. Я не справилась с навигацией и без серьезных приключений проскочила сложный участок мягкого белого песка”.

Вчера Анастасия успешно финишировала девятый раз. Завтра ей предстоит проехать один из самых сложных СУ – 110 км песчаных дюн и каменистой почвы.

Команда ММПресс желает Анастасии удачи! Будем следить дальше за развитием событий на ралли “Дакар 2019“ и надеяться на успех нашей соотечественницы.

Автор: Виктория Князь
Редактор: Александр Голованов

#ммпресс #mmpress #АнастасияНифонтова #раллиДакар2019 #OriginalbyMotul #мотогонки
Print Friendly, PDF & Email