Штаб-квартира Red Bull на Formula 1

На базе каждой команды Гран-при оборудован центр управления гонкой. Сегодня мы сможем почувствовать себя на месте гоночных стратегов команды Red Bull Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо.

Стратеги команд, отвечающие за тактику, то и дело попадают под огонь критики со стороны журналистов и болельщиков. Где-то команда направила пилота на пит-стоп слишком рано, где-то – слишком поздно, а где-то выпустила гонщика точно в середине группы неустойчивых круговых.

А теперь представьте, какая ответственность лежит на плечах рейс-стратегов. Ведь от них зависит не только время визитов в боксы, но и выбор комплекта шин, угол атаки переднего антикрыла и еще множество важных решений, которые необходимо принимать молниеносно.

В межсезонье команда Red Bull Racing приоткрыла нам двери в собственный центр управления гонкой и сверхсекретный зал на базе команды в Милтон-Кинс.

На территории штаб-квартиры категорически запрещено заниматься фото и видео съемкой. Все, что находится внутри, является собственностью австрийской команды. Штаб-квартира во многом напоминает нам центр управления космическими полетами из американских фильмов, где повсюду висят огромные мониторы, а за компьютерами сидят десятки сотрудников NASA. Кстати, Red Bull являются обладателями одного из самых больших мониторов в автоспорте на территории Европы. Этот девайс предоставила команде китайская компания Heinse.

Напротив мониторов расположены ряды столов, за которыми сидят инженеры и аналитики в фирменной одежде команды. Все пространство напоминает современный научный лекторий, напичканный самыми новыми техническими устройствами. Каждая рабочая станция оборудована множеством экранов. На одном – схема трассы и расположение гоночных болидов, на другом – время по кругам и секторам. На третьем – положение пилотов в гонке. Отдельной точкой является радиоканал, который соединяет между собой коллег по центру управления, инженеров в паддоке, руководителя команды и, конечно, пилота. Слова гонщика должен слышать каждый пилот и аналитик.

Автор: Виктория Князь

Редактор: Александр Голованов

#ммпресс #mmpress #Formula1 #центруправлениягонками #штабквартираRedBull

Print Friendly, PDF & Email