В Новый год зажигают не все – кто-то просто горит

1 января в Щербинке сгорел трехэтажный парковочный комплекс.

В тот прекрасный момент, когда у всей страны был запланирован отсыпной день после проведения любимого праздника, некоторых жителей Щербинки разбудила неприятная горячая новость. Многоуровневый гараж, где припарковали свои транспортные средства жители московского городского округа, заполыхал не искристыми вспышками петард и бенгальских огней, а настоящим пламенем, кровожадно расплавляющим автомобили и мотоциклы.

В 1812 году пожар, в котором сгорела практически вся Москва, был предсказуемым, и можно было так не беспокоиться за свое добро, потому что оно было отдано самовольно для победы над врагом. А в нынешнем инциденте для хозяев дорогостоящего имущества вражескими силами выступили те, кто должен спасать и сберегать, а не губить и отнимать.

По словам очевидцев, пожар хозяйничал на протяжении более 3 часов. С 3:00 до 6:30 отчаявшиеся авто- и мотовладельцы уговаривали сотрудников пожарной службы приступить к тушению непрекращающегося огня. На видео, размещенном в YouTube, один из них нервно срывающимся голосом обращается к члену одного из пожарных расчетов, прибывших к месту возгорания: «а почему никто не тушит ничего?».

Как сообщают пострадавшие, «пожарные бездействовали, а в новостях об этом умалчивают, к тому же у репортеров телеканала Москва24 изъяли все видеоносители».

Кто изъял носители и с какой целью – неизвестно. Но факт подозрительно непрофессиональных действий со стороны различных ведомств налицо. Причиной тому так же неудавшийся для них отсыпной или стремление с их стороны для потерпевших реальные убытки сделать чем-то увиденным во сне, покажет время.

Автор: Александр Голованов

#ммпресс #mmpress #пожарвЩербинке #горитплатнаяпарковка #бездействиепожарных

Print Friendly, PDF & Email