Если пациент – онкобольной, то стерильность лечения и отношения ему не нужна 

В Благовещенске заведено уголовное дело по факту возможного заражения в детской клинической больнице гепатитом С детей с онкогематологическими заболеваниями, – сообщает Meduza.

По словам депутата Законодательного собрания Амурской области Сергея Труша, в список зараженных пациентов, которые проходили лечение от рака крови в данном медицинском учреждении, входят 26 фамилий. Это дети в возрасте от 1 года до 17 лет (РИА «Новости»).

При этом губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил, что расследование ведется с лета и затруднено тем, что детям с онкозаболеваниями часто переливали кровь, и в этой связи круг подозреваемый достаточно широк. Основной версией заражения глава региона называет многократное использование медицинских принадлежностей (Интерфакс).

Только после придания делу широкой общественной огласки и привлечения Роспотребнадзора прокуратура и следственные органы приняли меры по выявлению виновных в заражении пациентов Областной детской клинической больницы города Благовещенска. В том числе к борьбе против недобросовестного медперсонала подключились и родители маленьких пациентов, пострадавший от халатной деятельности медиков во время прохождения лечения в клинике в более ранние годы.

В начале месяца жительница Москвы выступила с агитацией соседей против проживания детей с онкологическими заболеваниями в арендуемой для них частной квартире, что расположена в одном из столичных домов. Будучи старшей по подъезду, активистка распространяла слух о заразности раковых болезней и собирала подписи против выселения детей, законно проживающих в снятом для них жилом помещении.

Автор: Александр Голованов

#ммпресс #mmpress #медицинскаяхалатность #заражениегепатитом #рак#ракиобщество

Print Friendly, PDF & Email