Перестрелка на юге Москвы

05 ноября 2018 года в Москве на дежурный пульт полиции поступил звонок с сообщением о том, что в автомобиле такси находится мужчина средних лет с кровоточащей раной в области груди. Таксист объяснил, что подобрал неизвестного с огнестрельным ранением возле метро Аннино и повез в Городскую клиническую больницу №17. Пострадавший по пути скончался от полученного ранения. Предварительная причина – острая кровопотеря.

Позже была определена личность потерпевшего. Им оказался  М.М. Гаджимомаров 1987 г.р., уроженец Дагестана. Личность нападавшего устанавливается. Имеется фотография подозреваемого. При проведении проверки полиция установила, что водитель такси посадил в салон автомобиля двух пассажиров, которые попросили отвезти их в больницу.

В связи с этим фактом сотрудники органов внутренних дел осуществили проверку данных о разбойном нападении на двух мужчин на юге Москвы. В ходе нее была выявлена запись с камеры наружного видеонаблюдения, расположенной по адресу Варшавское шоссе, д. 129. Она зафиксировала столкновение двух групп людей, между которыми произошла перестрелка.

Злоумышленники скрылись на автомобилях Mercedes и Cadillac. Для розыска стрелявших в Москве объявлен план «Перехват».
В полиции, комментируя инцидент, сообщили, что несколько преступников выстрелили в сторону двух мужчин во время передачи крупной суммы денег. Материальный ущерб устанавливается.
По данным ТАСС, на Варшавском шоссе произошла массовая драка, в которой участвовали около десяти человек. По предварительным данным, в результате инцидента есть пострадавшие.
По сведениям «Интерфакса», в результате стрельбы пострадали два человека.
На следующий день, 6 ноября 2018 года в аэропорту Домодедово был задержан подозреваемый, им оказался уроженец Таджикистана 1992 г. р. М.А. Давлятов, не работающий и не имеющий постоянного места жительства на территории Москвы и Московской Области.
Сотрудники полиции проводят оперативные действия по установлению остальных лиц, участвовавших в массовой драке.
Автор: Лилия Клюева
Редактор: Александр Голованов
#ммпресс #mmpress #массоваядрака #убийство #перестрелка #бандитизм #происшествиевМоскве
Print Friendly, PDF & Email