Фестиваль современного искусства «КОТ»

«Опять о котиках» подумали вы, В минувшие выходные прошел фестиваль современного искусства «КОТ». На фестивале были представлены работы современных художников, фотографов и мастеров. Каждый желающий мог не только посмотреть на экспонаты и пообщаться с художниками, но и приобрести понравившейся им творение.

Мы пообщались с одним из организаторов выставки и вот что получилось у него узнать:

« — Что ты можешь рассказать о данной выставке, поделится своим мнением?

— Ну хорошо, на самом деле с куратором фестиваля я познакомился абсолютно случайно, наш общий друг попросил меня подъехать помочь подготовить пространство для выставки, ну я согласился и там познакомился с Артёмом, поделившись с ним своим творчеством, он рассказал чем он занимается и мы объединились в команду. Посещая различные выставки и фестивали много общаешься с разными интересными людьми: художниками, поэтами, музыкантами и т.д., очень сильно расширяется круг общения и понимаешь что эти ребята очень крутые и творческие, так пришла идея объединить всех ребят, кто достаточно известный, а кто-то ещё нет, так почему бы и не сделать такой фестиваль где каждый сможет найти своего зрителя, а зритель своего художника! У знакомых спросили про возможность о проведение фестиваля на Хлебзаводе и они согласились, позвали весь своих знакомых, кинули клич в социальных сетях, участники записывали видео-приглашения, и звали своих знакомых, все делалось абсолютно без денег, исключительно на инициативе, любой желающий мог прийти и поделиться своим творчеством.

Смысл мероприятия был в том, что б во-первых дать шанс творческим людям реализовать себя, во вторых что б приобщить народ к искусству, в наше время не правильно трактуют понятие современного искусства, многие люди воспринимают это как жанр, который чаще всего им непонятен, но мы трактуем это понятие иначе, современное искусство это то, что человек творит сейчас, на данный момент жизни, это может и реализм, и авангард, и постмодерн, но это человек делает сейчас, рассматривает все со стороны своего времени и творит. Мы планируем провести что-то подобное в феврале, но наверное в другом месте и в другом в формате, на самом деле ещё не знаем, но уверены что это будет не менее здорово чем в этот раз, мы сами не ожидали такого большого количества посетителей и участников, было очень здорово мы считаем что мы хорошо справились с нашей задачей и готовы только двигаться! Очень ждём всех снова!

— А по масштабам будет что-то большее или пока сложно сказать?

— Пока не знаем, но может попробуем сделать не на один вечер, а хотя бы на два дня, будем стараться расширяться и искать новые площадки, новых художников, будем стараться расти.

— Будем ждать еще подобных мероприятий и обязательно будем их освещать.» Так же мы взяли интервью у Бориса Гагарина. Он приехал выставить свои работы и поделился с нами своими впечатлениями о происходящем : «- Борис, Вы не могли бы сказать несколько слов о выставке, что для вас там было интересного, может почерпнули что-то новое или наоборот познакомились с новыми людьми ? — За несколько дней до посещал выставку союза художников из Архангельска и отметил невероятный контраст — блеклые краски против ярких, Стандартные, набившие оскомину, серые сюжеты деревенских пейзажей и натюрмортов против абсолютного концептуального и стилевого разнообразия. Совершенно открытая платформа фестиваля «КОТ» сумела собрать многих самобытных художников, работа которых, в основном, имеет очень высокий уровень.»

Альбом с фоторепортажем.

#ммпресс #mmpress #репортажнаясъемка#кот #фестильвалькот#выставкакот#современноеикусство #искусство #art#инсталляции

Print Friendly, PDF & Email